DA GRANDE
SARO' UNA
PIZZULATA
Le Avventure di
Pizzulata
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fai come ti pare o aspetti
o leggi così...ciao a presto(bio).

venerdì 4 maggio 2007

Quanto è buono il tiramisù


Provi a fare un dolce, il tiramisù, uno dei tuoi dolci preferiti e ti accorgi:"cazzo è venuto buono!!!".
Pensi...
Ora riesco a fare pure i dolci oltre che a cucinare da solo...(merito sopratutto di quella santa ragazza che mi regge..ahaha)....
La ricetta è semplice, ma non mi bisogna sbagliare con albumi, rossi, zucchero..e cazzo me ne sono già scordato..vabbè..a casa ho tutto su un foglietto...
Ah si il foglietto.."Dove cazzo ho messo il foglietto?..."
Vabbè..tanto in frigo ce n'è ancora un pezzo...
"Esistono per un uomo una serie di tappe importanti nella propria vita.
La prima automobile, la laurea, il matrimonio e il primo figlio.
La prima volta che si prepara il tiramisù è una di queste."

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Cazzo buono il tiramisù!!!...magari lo sapessi fare anch'io...scusa mi potresti dare la ricetta? anzi se puoi mi manderesti un pezzo del tuo.........si per poi confrontarlo con il mio!!!!
Ciao

Anonimo ha detto...

E' anche il mio dolce preferitooooooo!!!!! C'è anche la versione estiva con succo di fragole.. ehehe...


Tiramisù con salsa di fragole

Ingredienti per 8 persone:
300 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
400 gr di fragole
5 tuorli
3 albumi
4 cucchiai di zucchero

Per la salsa di fragole:
250 gr di fragole
1 arancia
2 cucchiai di zucchero

Lavate 250 gr di fragole e lasciatele asciugare in un telo. Spremete l'arancia e filtrate il succo. Tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in un tegame con il succo d'arancia e 3 cucchiai di zucchero. Portate a bollore mescolando finchè otterrete una poltiglia, togliete dal fuoco e fate freddare.
Lavate 200 gr di fragole e asciugatele, tagliatele a pezzetti. Versate i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e sbatteteli per ottenere una crema gonfia e chiara.
Incorporate il mascarpone mescolando. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, aggiungetevi le fragole a pezzetti e amalgamate.
Passate i savoiardi nella salsa preparata in precedenza senza inzupparli troppo.
Disponeteli in una teglia affiancati formando un primo strato, coprite con metà crema al mascarpone, formate un secondo strato, versate la rimanente crema e distribuitela.
Coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigo 6 ore.
Decorate poi il dolce con le fragole rimaste tagliate a spicchi o a ventaglio e servite.


e con il Philadelphia Oh my God!!

http://www.dolcitalia.net/ricetter/fed1.htm

Ciao!!

Ary

Anonimo ha detto...

Sì Sì....effettivamente è venuto buono..ma del resto con una ragazza cuoca come me poteva solo venire una meraviglia!! hihi hihi hihi (dai lasciamela tirare un po'...)no sul serio, sei stato proprio bravo! bravo patato cuoco!! un bacino...

Antonio84 ha detto...

grande il tiramisù...ma scusami li mio non si batte hihi ;-) non ne ho mai mangiato uno più buono del mio...cmq gran dolce...peccato tutte quelle calorie..lo mangerei ogni minuto..